お料理につかうフライパン
特別な加工がしてあって、
料理したものがくっつきにくかったり
洗うとき簡単に汚れが落ちるものがありますよね

そんなフライパンがすこしでも
ながもちする工夫を伝授しちゃいますッ

そ☆れ☆は・・・・
フライパンはお料理をしたあと、
ちょっと冷ましてから洗うようにしましょうッ

熱いうちに水につけてしまうと
フライパンの加工がすぐとれてしまうんですってーーーー!!
(コゲつきやすい―、ヨゴレおちなーいー泣)

知らなかった人はぜひ今度からきをつけてみましょー♪♪


「モノをながーく、たいせつーに使うのもエコなんだっち!!」

TAMAGOTCHI 4U+があたるキャンペーンも実施中
http://www.bandai.co.jp/kids/eco/news/
※プレミアムバンダイの会員登録が必要になります。
(締切: 7月29日(水)まで)